Среда, 23.06.2021, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Все о рыбалке

Главная » 2010 » Февраль » 17 » Первым чемпионом Беларуси по ловле рыбы на мормышку стала команда БРИК из Минска
20:30
Первым чемпионом Беларуси по ловле рыбы на мормышку стала команда БРИК из Минска
Первым чемпионом Беларуси в спортивной дисциплине «ловля рыбы со льда на мормышку» стала команда ОО «Большой рыболовный интернет-клуб» (БРИК) из Минска, которая по сумме набранных в трех этапах очков опередила своих преследователей. Об этом сообщил один из организаторов соревнований, председатель правления ОО «БРИК» Олег Закржевский.

Лидер команды Сергей Дроздовский победил в своей зоне в четырех из шести туров и заслуженно занял высокое второе место в личном зачете по итогам чемпионата. Стабильно ловили на протяжении всех соревнований и остальные члены команды. На разных этапах за БРИК выступили мастер спорта России Георгий Утгоф и представитель Латвии Гунтис Карклиньш, дважды становившийся чемпионом мира в составе сборной своей страны. Привел команду к победе опытный тренер Виктор Святощик. «Успех команды во многом определил богатый турнирный опыт участников», — считает Олег Закржевский.

Второе и третье места в командном зачете заняли команды из Минска «Байкал» и «Магма-1».

В личном зачете победил молодой, но уже достаточно опытный спортсмен из «Байкала» Евгений Атрахимович. Серебро у Сергея Дроздовского (БРИК), а бронза досталась Дмитрию Ярмоловичу («Магма-1»).

Третий этап соревнований проходил 13–14 февраля на льду Чигиринского водохранилища (Могилевская область) в сложных погодных условиях. «Спортсмены потратили много сил не только на поиски рыбы, но и на сверление мокрого и толстого льда, укрытого глубоким снегом. Рыба держалась очень неравномерно и клевала неактивно», — отметил собеседник. Уловы спортсменов в основном состояли из окуней, плотвы, подлещика и ерша, однако участнику команды БРИК удалось поймать линя — неожиданный трофей в пору «глухозимья».

Первый этап чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку прошел 16–17 января на гребном канале Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле. В нем победила команда ATEMI из Минска, БРИК был второй, а третье место завоевала команда «Байкал». Второй этап проходил 30–31 января в акватории Вилейского водохранилища в Минской области. Тогда победу праздновала минская команда «Магма-1». Второе и третье места достались «Байкалу» и «Еврофишу» соответственно.

Всего в чемпионате принимали участие более 10 команд из различных регионов Беларуси. Основными задачами состязаний были популяризация и пропаганда рыболовного спорта как формы массового активного отдыха, повышение спортивного мастерства и укрепление связей между рыболовами-спортсменами, обмен опытом. Организаторами чемпионата выступили Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов», Федерация рыболовного спорта и общественное объединение «Большой рыболовный интернет-клуб».

Рыбная ловля стала официальным видом спорта осенью 2009 (в квалификацию вошли три дисциплины: лов поплавочной удочкой, лов на мормышку со льда и лов донной удочкой методом квивертип).



Источник: http://sport.belta.by/
Категория: Соревнования | Просмотров: 874 | Добавил: artiom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Наш опрос
Какая была ваша первая рыба?
Всего ответов: 361
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0