Понедельник, 20.01.2020, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Все о рыбалке

Главная » 2009 » Декабрь » 01
В национальных парках Беларуси планируется организовать рыболовные туры. Об этом сообщил заместитель начальника центра по туризму ГУ "Центр по санаторно-курортной работе "Центркурорт" Управления делами президента Беларуси Владимир Падалко 14 августа на пресс-конференции в Минске.

По его словам, сегодня в Беларуси есть лишь единичные предложения рыболовных туров, которые привлекают небольшое число туристов. Например, программу такого тура разработал национальный парк "Браславские озера". В течение трех-четырех дней группа из пяти-шести рыболовов-любителей может совмещать ловлю рыбы в озере Волосо с экскурсионными программами и угощением из выловленных лещей, окуней, щук и т.д.

Вместе с тем, по словам В.Падалко, несмотря на почти полное отсутствие специальных рыболовных туров в национальных парках страны успешно развивается платное любительское рыболовство.

Как рассказал ведущий инженер-рыболов ГУ "Национальный парк "Нарочанский" Дмитрий Караба, платное рыболовство организовано на 14 водоемах из более чем 40, расположенных на территории национального парка. В этих водоемах водится до 25 видов рыб, в том числе щука, окунь, плотва, лещ, сом, угорь и другие. В парке оборудованы домики охотника и рыбака, 15 стоянок для туристов, где предусмотрены кострища и парковки.

Платное рыболовство организовано на 28 озерах из 46, входящих в систему национального парка "Браславские озера", сообщил главный рыбовод парка Юрий Полуцкий. Еще в трех водоемах по специ ... Читать дальше »
Категория: Экология | Просмотров: 586 | Добавил: glavriba | Дата: 01.12.2009 | Комментарии (0)

Возможно, вскоре в Беларуси прочно обоснуется близкий родственник осетра — веслонос. Возможность его акклиматизации в наших условиях изучают сотрудники Института рыбного хозяйства Национальной академии наук.

Технология промышленного выращивания веслоноса в прудовых хозяйствах Беларуси отрабатывается уже несколько лет. Но широкое развитие это перспективное направление получит не ранее, чем через пять лет, сообщает СТВ.

Веслонос — это крупная и быстрорастущая рыба, она обитает в реках и озерах Северной Америки, а в Беларусь завезена из России. В семействе осетровых, веслонос единственный обладает пластичностью в питании. При недостатке рыбы, моллюсков и ракообразных он может питаться микроводорослями, вызывающими цветение воды и таким образом фильтрует ее, создавая в пруду экологически чистые условия.

По мнению специалистов, рыба будет пользоваться спросом у потребителей, так как при высоких вкусовых качествах она практические не имеет чешуи и костей, а внутри у нее только хрящевой скелет.



Источник: http://naviny.by/
Категория: Экология | Просмотров: 1245 | Добавил: glavriba | Дата: 01.12.2009 | Комментарии (0)

В августе 2009 года рязанец поставил сеть длиной 60 м., высотой 1 м. 20 см., высотой ячейки 4 см на Агропустынской старице  р. Ока, являющейся местом нереста рыбы. На следующий день он снял сеть и выловил 17 лещей.

Согласно «Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» запрещается применение сетей всех типов. Агропустынская старица Оки в Рязанской области вдоль пойменного берега у села Агропустынь и от озера Тишь до устья на всём протяжении старицы относится к Волжско-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну и является нерестовым участком рыбы.

В результате суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размер 2 тыс. 500 руб. Об этом корреспонденту РИА «7 новостей» сообщил помощник прокурора Советского района Борис Вернигора.



Источник: http://www.7info.ru/
Категория: Проишествия | Просмотров: 845 | Добавил: glavriba | Дата: 01.12.2009 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Какая была ваша первая рыба?
Всего ответов: 359
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0