Суббота, 08.08.2020, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Все о рыбалке

Главная » Соревнования

В настоящее время в Южноафриканской Республике, на водохранилище Блумхоф собрались лучшие рыбачки планеты, которым в ближайшие выходные предстоит выяснить, кто из них самая-самая...

Сейчас на берегах этого водохранилища, изобилующего крупным карпом, в полную силу идут тренировки национальных женских сборных команд, которые съехались на край света, чтобы поучаствовать в очередном чемпионате мира по ловле поплавочной удочкой, который в проводится уже в 17-й раз.

Этот чемпионат, помимо того, что он впервые проводится за пределами европейского континента, привлекает внимание мирового рыболовного сообщества еще и тем, что в нем впервые принимает участие сборная команда России.

Действительно, умом Россию не понять: когда женские чемпионаты проводились то в одной, то в другой европейской стране, наши прекрасные рыбачки так и не смогли собраться, чтобы дебютировать в более-менее привычных условиях, и теперь для своего п ... Читать дальше »

Категория: Соревнования | Просмотров: 1233 | Добавил: artiom | Дата: 08.11.2010 | Комментарии (0)

Первым чемпионом Беларуси в спортивной дисциплине «ловля рыбы со льда на мормышку» стала команда ОО «Большой рыболовный интернет-клуб» (БРИК) из Минска, которая по сумме набранных в трех этапах очков опередила своих преследователей. Об этом сообщил один из организаторов соревнований, председатель правления ОО «БРИК» Олег Закржевский.

Лидер команды Сергей Дроздовский победил в своей зоне в четырех из шести туров и заслуженно занял высокое второе место в личном зачете по итогам чемпионата. Стабильно ловили на протяжении всех соревнований и остальные члены команды. На разных этапах за БРИК выступили мастер спорта России Георгий Утгоф и представитель Латвии Гунтис Карклиньш, дважды становившийся чемпионом мира в составе сборной своей страны. Привел команду к победе опытный тренер Виктор Святощик. «Успех команды во многом определил богатый турнирный опыт участников», — считает Олег Закржевский.

Второе и третье места в командном зачете заняли команды из Минска «Байкал» и «Магма-1».

В личном зачете победил молодой, но уже достаточно опытный спортсмен из «Байкала» Евгений Атрахимович. Серебро у Сергея Дроздовского (БРИК), а бронза досталась Дмитрию Ярмоловичу («Магма-1»).

Третий этап соревнований проходил 13–14 февраля на льду Чигиринского водохранилища (Могилевская область) в сложных погодных условиях. «Спортсмены потратили много сил не только на поиски рыбы, но и на сверление мокрого и толстого льда, укрытого глубоким снегом. Рыба держалась очень неравно ... Читать дальше »
Категория: Соревнования | Просмотров: 816 | Добавил: artiom | Дата: 17.02.2010 | Комментарии (0)

По итогам двух этапов чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы на зимнюю блесну победила команда «Перекат-1». В команду вошли минчане Геннадий Гончар, Игорь Ставинов и Евгений Канарский. Впервые в этом составе команда выступала в 2007 году на проходившем на Минском море престижном российском турнире по зимней блесне «Кубок Старшинова». Игорь Ставинов — известный в Беларуси нахлыстовик, известен и как мастер по изготовлению блесен. Геннадий Гончар является членом клуба БРИК. Евгений Канарский свое увлечение рыбалкой совместил с работой — трудится в одном из рыболовных магазинов столицы.

В личном зачете победил минчанин из команды «Аматары fishing» Александр Розин. В последнем туре соревнований он наловил почти 2 кг рыбы. К зачету принималась только хищная рыба — окунь (без ограничения по размеру), щука (не менее 35 см), судак (не менее 40 см).

Проведенный чемпионат стал официальным стартом соревнований по рыболовному спорту в Беларуси. Его организаторами являются Белорусское общество охотников и рыболовов и Федерация рыболовного спорта.



Источник: http://sport.belta.by/
Категория: Соревнования | Просмотров: 705 | Добавил: artiom | Дата: 10.02.2010 | Комментарии (0)

Во втором этапе чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы cо льда на мормышку победу одержала минская команда «МАГМА-1». Об этом сообщила пресс-секретарь ОО «Большой рыболовный интернет-клуб» Светлана Виноград.

Соревнования прошли на Вилейском водохранилище. Организаторами второго этапа выступили Белорусское общество охотников и рыболовов и общественное объединение «Большой рыболовный интернет-клуб». Главный судья — Сергей Гуль. В этом этапе приняли участие 12 команд из разных городов страны, а также приглашенный гость — команда из Российской Федерации «Еврофиш» (Санкт-Петербург).

Первое место заняла команда «МАГМА-1» из Минска, а у ее участника Дениса Ярмоловича первое место в личном зачете. На втором месте находится также минская команда «БАЙКАЛ». А третье место завоевала команда «Еврофиш». В уловах спортсменов традиционные для этого водохранилища лещ, плотва, окунь, ерш.

Третий, заключительный этап чемпионата по спортивной ловле рыбы cо льда на мормышку пройдет 13–14 февраля на Чигиринском водохранилище (Могилевская область).
В 2009 году спортивная рыбная ловля стала в Беларуси официальным видом спорта (в квалификацию вошло три дисциплины: лов поплавочной удочкой, лов на мормышку со льда и лов донной удочкой методом квивертип). Теперь профессиональные рыбаки имеют возможность выполнять разрядные требования для присвоения в рыболовном спорте звания мастера спорта и разряда кандидата в мастера спорта Беларуси. Это в свою очередь дает возможность по ... Читать дальше »
Категория: Соревнования | Просмотров: 558 | Добавил: artiom | Дата: 07.02.2010 | Комментарии (2)

В первом этапе чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку победу одержала команда «ATEMI» из Минска. Об этом сообщила пресс-секретарь ОО «Большой рыболовный интернет-клуб» Светлана Виноград.

Второе место у сборной команды «БРИК» (Большой рыболовный интернет-клуб). Третье место завоевала также столичная команда — «Байкал». В личном зачете первое место занял Сергей Дроздовский из команды «БРИК», он наловил более 3 кг рыбы. Второе и третье места заняли участники команды Федерации рыболовного спорта «ATEMI» Андрей Кишкурно и Александр Шевчук.

Чемпионский титул оспаривали 12 команд из Минска и других городов Беларуси, представляющие различные спортивные организации. Соревнования прошли на гребном канале Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта (г. Заславль). Организаторами выступили Белорусское общество охотников и рыболовов и Федерация рыболовного спорта.

Второй этап чемпионата пройдет 30–31 января в акватории Вилейского водохранилища в Минской области, а завершатся соревнования 13–14 февраля на Чигиринском водохранилище Могилевской области.

Осенью 2009 года спортивная рыбная ловля стала официальным видом спорта (в квалификацию вошли три дисциплины: лов поплавочной удочкой, лов на мормышку со льда и лов донной удочкой методом квивертип). Теперь профессиональные рыбаки имеют возможность выполнять разрядные требования для присвоения в рыболовном спорте звания мастера спорта и разряда кандидата в мастера ... Читать дальше »
Категория: Соревнования | Просмотров: 544 | Добавил: glavriba | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)

Открытый чемпионат «Ледовое побоище 2010» прошёл в эти выходные на водохранилище Содышка. Уже в четвертый раз его провел «Владимирский рыболовный клуб». На соревнования по зимней ловле рыбы приехали спортсмены из Иванова, Коврова, Радужного, Боголюбова, Кольчугина и Владимира.

Погода как на заказ, и главное — безопасный лед. Для любителей тихой охоты — лучшие условия для состязаний. Рыболовы—мормышечники расположились на водохранилище Содышка. Показать своё мастерство на чемпионате решил 41 спортсмен. Перед стартом участники прошли серьёзную проверку.

ВЯЧЕСЛАВ ЗУБАКИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Перед выходом в зону у спортсменов были проверены их ящики, вещи, на предмет, чтобы не спрятали рыбу. Вообще такие случаи бывают, потому что эти случаи запоминаются и люди понимают, что не надо ставить на своей судьбе такое пятнышко».

По словам судейства, в этот раз веселых и находчивых не было. Рыбакам оставалось только набрать наибольший вес улова. Это основное условие победы. Но Содышка рыбаков добычей не баловала.

Андрей Кудрявцев — опытный рыболов. На тренировке ему удавалось поймать около 30 рыбёшек. Сегодня он не в лидерах. Признаётся, что в этот раз было трудно определиться с тактикой. Больше приходилось рассчитывать на удачу.

АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЫБОЛОВНОГО КЛУБА: «Рыба стоит. Она вялая, т.е. её надо найти, попасть в неё, и ещё суметь поймать».

Один из главных путей к успеху и первое правило спортсмена — теп ... Читать дальше »
Категория: Соревнования | Просмотров: 536 | Добавил: glavriba | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)

Победитель чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку получит звание мастера спорта, сообщил председатель ОО «Большой рыболовный интернет-клуб» Олег Закржевский.

Он напомнил, что осенью 2009 года спортивная рыбная ловля стала официальным видом спорта (в квалификацию вошли три дисциплины: лов поплавочной удочкой, лов на мормышку со льда и лов донной удочкой методом квивертип). Теперь профессиональные рыбаки имеют возможность выполнять разрядные требования для присвоения в рыболовном спорте звания мастера спорта и разряда кандидата в мастера спорта Беларуси. «Признание рыбалки видом спорта будет способствовать привлечению к этому занятию молодежи, ведь молодых людей всегда влечет азарт и возможность посоревноваться. Кроме того, рыбаки-победители имеют право на получение звания мастера спорта, что в свою очередь дает возможность поступать на льготных условиях в высшие учебные заведения спортивного направления», — отметил собеседник.

Первый этап чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку стартовал сегодня, 16 января. Двухдневные соревнования проходят на гребном канале Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле. Чемпионский титул оспаривают 12 команд из Минска и других городов Беларуси, представляющие различные спортивные организации. Соревнования пройдут в три этапа (шесть туров, продолжительностью по три часа каждый). Подведение итогов и награждение участников состоится 17 января. Ор ... Читать дальше »
Категория: Соревнования | Просмотров: 607 | Добавил: glavriba | Дата: 19.01.2010 | Комментарии (0)

Понедельник, 11 Январь 2010


На первом этапе Чемпионата Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы на зимнюю блесну победу одержала команда «Аматары fishing»

На прошедшем 9-10 января в акватории Вилейского водохранилища первом этапе Чемпионата Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы на зимнюю блесну в командном зачете победу одержала команда «Аматары fishing» с суммой мест – 44 и уловом 17 кг 327 гр. Один из участников команды - Якубович Вадим, занял первое место и в личном зачете.


Второе и третье место заняли, соответственно, команды "Перекат -1» (сумма мест 47 и вес улова 14 648 гр.) и «Перекат – 2» (сумма мест 55, вес улова 14 406 гр.).
Второй этап Чемпионата под названием «Кубок Нафтана» пройдет 6-7 февраля 2010 г. на озере Гомель Полоцкого района.
Организаторы Чемпионата Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» и Белорусское общественное объединение «Федерация рыболовного спорта».


Источник: www.brik.org (Очень большой рыболовные интернет клуб) Всем советую!!!
Категория: Соревнования | Просмотров: 577 | Добавил: glavriba | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Какая была ваша первая рыба?
Всего ответов: 360
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0