Среда, 23.06.2021, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Все о рыбалке

Главная » 2010 » Январь » 20 » Более 40 рыболовов-спортсменов приняли участие в открытом чемпионате «Ледовое побоище 2010»
20:18
Более 40 рыболовов-спортсменов приняли участие в открытом чемпионате «Ледовое побоище 2010»
Открытый чемпионат «Ледовое побоище 2010» прошёл в эти выходные на водохранилище Содышка. Уже в четвертый раз его провел «Владимирский рыболовный клуб». На соревнования по зимней ловле рыбы приехали спортсмены из Иванова, Коврова, Радужного, Боголюбова, Кольчугина и Владимира.

Погода как на заказ, и главное — безопасный лед. Для любителей тихой охоты — лучшие условия для состязаний. Рыболовы—мормышечники расположились на водохранилище Содышка. Показать своё мастерство на чемпионате решил 41 спортсмен. Перед стартом участники прошли серьёзную проверку.

ВЯЧЕСЛАВ ЗУБАКИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Перед выходом в зону у спортсменов были проверены их ящики, вещи, на предмет, чтобы не спрятали рыбу. Вообще такие случаи бывают, потому что эти случаи запоминаются и люди понимают, что не надо ставить на своей судьбе такое пятнышко».

По словам судейства, в этот раз веселых и находчивых не было. Рыбакам оставалось только набрать наибольший вес улова. Это основное условие победы. Но Содышка рыбаков добычей не баловала.

Андрей Кудрявцев — опытный рыболов. На тренировке ему удавалось поймать около 30 рыбёшек. Сегодня он не в лидерах. Признаётся, что в этот раз было трудно определиться с тактикой. Больше приходилось рассчитывать на удачу.

АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЫБОЛОВНОГО КЛУБА: «Рыба стоит. Она вялая, т.е. её надо найти, попасть в неё, и ещё суметь поймать».

Один из главных путей к успеху и первое правило спортсмена — теплая и лёгкая одежда. И обязательно — наколенники. В течение шести часов рыбаки проводят стоя на коленях. Хотя для заядлых рыбаков это не рекорд.

СЕРГЕЙ ГРИШАНКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «На льду можно просидеть сколько угодно. Клевала бы рыба, ну и это прежде всего отдых. Как говориться у рыбаков: дни, проведенные на рыбалке, у рыбаков в счет жизни не идут».

Ситуация обострилась за 5 минут до финала. Спортсмены старались продемонстрировать все приёмы игры мормышкой.

725 граммов — именно такой вес принёс победу спортсмену из Кольчугино — Андрею Сухову. Впрочем, это не было неожиданностью. Спортсмены из Кольчугино — основа сборной Владимирской области.

На вопрос, от чего зависит успех — наверняка не ответит ни один опытный рыболов. Главное в этом виде спорта — не результат, а процесс. Ведь вес улова никогда не заменит для заядлого рыбака чувство азарта.



Источник: http://vladimir.rfn.ru
Категория: Соревнования | Просмотров: 579 | Добавил: glavriba | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какая была ваша первая рыба?
Всего ответов: 361
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0