Понедельник, 20.01.2020, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Все о рыбалке

Главная » 2010 » Январь » 20
Международная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна- 2010», в рамках которой будут представлены товары и услуги для рыболовов и охотников, пройдет с 11 по 14 марта в Минске, сообщили организаторы.

«Участие в выставке примут компании из Беларуси, России, Украины и стран Европы. Посетители форума смогут познакомиться с широким ассортиментом охотничьих и рыболовных товаров: снасти и оружие, одежда и амуниция, снаряжение для подводной охоты, приборы и средства радионавигации, маломерные суда, товары для активного отдыха. Кстати, все, кто решит приобрести лодку или катер, смогут зарегистрировать судно, не выходя из павильона», — заявили в оргкомитете выставки.

Кроме того, участниками выставки станут предприятия- организаторы рыболовных и охотничьих туров, охотхозяйства, профильные министерства и ведомства. Отдельными салонами будут представлены: рыбная индустрия, выставка охотничьих трофеев РГО «БООР», выставка собак и древесно-кустарниковых насаждений.

Как отметили собеседники, выставка проводится дважды в год — весной больше внимания уделяется рыбалке в связи с открытием рыболовного сезона, а осенью — охоте. «Запись участников уже идет, на сегодняшний день зарегистрировалось более 50 компаний», — добавили организаторы.

Международная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна-2010» пройдет с 11 по 14 марта 2010 года в Минске по адресу: ул. Я.Купалы, 27.

Организатор выставки — Национальный выставочны ... Читать дальше »
Просмотров: 489 | Добавил: glavriba | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)

В первом этапе чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку победу одержала команда «ATEMI» из Минска. Об этом сообщила пресс-секретарь ОО «Большой рыболовный интернет-клуб» Светлана Виноград.

Второе место у сборной команды «БРИК» (Большой рыболовный интернет-клуб). Третье место завоевала также столичная команда — «Байкал». В личном зачете первое место занял Сергей Дроздовский из команды «БРИК», он наловил более 3 кг рыбы. Второе и третье места заняли участники команды Федерации рыболовного спорта «ATEMI» Андрей Кишкурно и Александр Шевчук.

Чемпионский титул оспаривали 12 команд из Минска и других городов Беларуси, представляющие различные спортивные организации. Соревнования прошли на гребном канале Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта (г. Заславль). Организаторами выступили Белорусское общество охотников и рыболовов и Федерация рыболовного спорта.

Второй этап чемпионата пройдет 30–31 января в акватории Вилейского водохранилища в Минской области, а завершатся соревнования 13–14 февраля на Чигиринском водохранилище Могилевской области.

Осенью 2009 года спортивная рыбная ловля стала официальным видом спорта (в квалификацию вошли три дисциплины: лов поплавочной удочкой, лов на мормышку со льда и лов донной удочкой методом квивертип). Теперь профессиональные рыбаки имеют возможность выполнять разрядные требования для присвоения в рыболовном спорте звания мастера спорта и разряда кандидата в мастера ... Читать дальше »
Категория: Соревнования | Просмотров: 486 | Добавил: glavriba | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)

Открытый чемпионат «Ледовое побоище 2010» прошёл в эти выходные на водохранилище Содышка. Уже в четвертый раз его провел «Владимирский рыболовный клуб». На соревнования по зимней ловле рыбы приехали спортсмены из Иванова, Коврова, Радужного, Боголюбова, Кольчугина и Владимира.

Погода как на заказ, и главное — безопасный лед. Для любителей тихой охоты — лучшие условия для состязаний. Рыболовы—мормышечники расположились на водохранилище Содышка. Показать своё мастерство на чемпионате решил 41 спортсмен. Перед стартом участники прошли серьёзную проверку.

ВЯЧЕСЛАВ ЗУБАКИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Перед выходом в зону у спортсменов были проверены их ящики, вещи, на предмет, чтобы не спрятали рыбу. Вообще такие случаи бывают, потому что эти случаи запоминаются и люди понимают, что не надо ставить на своей судьбе такое пятнышко».

По словам судейства, в этот раз веселых и находчивых не было. Рыбакам оставалось только набрать наибольший вес улова. Это основное условие победы. Но Содышка рыбаков добычей не баловала.

Андрей Кудрявцев — опытный рыболов. На тренировке ему удавалось поймать около 30 рыбёшек. Сегодня он не в лидерах. Признаётся, что в этот раз было трудно определиться с тактикой. Больше приходилось рассчитывать на удачу.

АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЫБОЛОВНОГО КЛУБА: «Рыба стоит. Она вялая, т.е. её надо найти, попасть в неё, и ещё суметь поймать».

Один из главных путей к успеху и первое правило спортсмена — теп ... Читать дальше »
Категория: Соревнования | Просмотров: 510 | Добавил: glavriba | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какая была ваша первая рыба?
Всего ответов: 359
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0