Понедельник, 20.01.2020, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Все о рыбалке

Главная » 2010 » Январь » 19
Победитель чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку получит звание мастера спорта, сообщил председатель ОО «Большой рыболовный интернет-клуб» Олег Закржевский.

Он напомнил, что осенью 2009 года спортивная рыбная ловля стала официальным видом спорта (в квалификацию вошли три дисциплины: лов поплавочной удочкой, лов на мормышку со льда и лов донной удочкой методом квивертип). Теперь профессиональные рыбаки имеют возможность выполнять разрядные требования для присвоения в рыболовном спорте звания мастера спорта и разряда кандидата в мастера спорта Беларуси. «Признание рыбалки видом спорта будет способствовать привлечению к этому занятию молодежи, ведь молодых людей всегда влечет азарт и возможность посоревноваться. Кроме того, рыбаки-победители имеют право на получение звания мастера спорта, что в свою очередь дает возможность поступать на льготных условиях в высшие учебные заведения спортивного направления», — отметил собеседник.

Первый этап чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку стартовал сегодня, 16 января. Двухдневные соревнования проходят на гребном канале Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле. Чемпионский титул оспаривают 12 команд из Минска и других городов Беларуси, представляющие различные спортивные организации. Соревнования пройдут в три этапа (шесть туров, продолжительностью по три часа каждый). Подведение итогов и награждение участников состоится 17 января. Ор ... Читать дальше »
Категория: Соревнования | Просмотров: 568 | Добавил: glavriba | Дата: 19.01.2010 | Комментарии (0)

Новосибирские рыболовы бьют тревогу: по данным новосибирского рыбацкого форума, рыбаками на Обском водохранилище (начиная со Спирино и до Бердского залива) с ноября 2009 года в воде были замечены бурые пятна с запахом нефтепродуктов, а также жёлто-коричневый цвет воды в лунках. Так же замечен резкий спад ловли судака и окуня на территории ОВХ.

Отмечается, что обращения в разные инстанции ничего не дали, хотя фактов гибели и отравления рыбы из сообщений на форуме предостаточно. Вот некоторые из них (орфография сохранена):
«В „ВерхнеОб... Управление" по т:221-67-71 по поводу массовой гибели рыбы на Обском водохранилище сказали, что да действительно погибло много рыбы в виду отравления, вызванного превышением в 7 раз в воде магния. Это произошло из-за недавнего землетрясения на Алтае».
«12 рыбалок без поклёвки (по судаку) на море и БЗ. 100% многолетние места не работают. Такого за более 30 лет рыбалки не видел. Скорей всего экологическая катастрофа».
«Водолазы Ниву утопленную достовали, дак на дне рыбы дохлой много».
«10.12.09 в Ордынке подъехали к бракам работающих на сетях на против залива. Обратил внимание на судака в нижней части сети, чёрный как головешка, даже глаза и те черные. Значит точно сброс гадости».

"Что же все-таки произошло? Сброс какого-то предприятия или вскрытие захоронения ядохимикатов из-за аномально-высокого уровня воды в реке осенью? Или просто домыслы? Ясно одно. Замалчивать данную тему нельзя. Так как не ясен источник загрязнени ... Читать дальше »
Категория: Экология | Просмотров: 996 | Добавил: glavriba | Дата: 19.01.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какая была ваша первая рыба?
Всего ответов: 359
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0